Home Boxen allgemein TuS-Boxer gewinnen auf deutschen Meisterschaften zweimal Silber und dreimal Bronze

by Wolfgang Wycisk

Fünf Medaillen gewannen die Boxer des TuS Gerresheims bei den deutschen U-15 Meisterschaften in Lindow und den U-17 Titelkämpfen in Chemnitz.

Auf der U-17 DM in Düsseldorfs Partnerstadt Chemnitz boxten sich vier von fünf Gerresheimern aufs Podest.
42-kg-Fighter Adam Zahrouni belegte den zweiten Platz. Nach einem vorzeitigen Sieg gegen den Sachsen Justin Aderkast verlor er das Finale gegen den Berliner EM-Teilnehmer Aaron Rakk.

Bronze sicherten sich nach souveränen Auftritten die Lila-weißen lijas Sakhabov (40 kg), Youssef Al Manouchi (57 kg) und Abdelkarim Bachou (44 kg).

Emin Solsaev (54 kg) ging diesmal leer aus.

Es ist wahrscheinlich, dass Trainer Steffen Müller die Medaillengewinner für den Klubkampf gegen das Team Brandenburg nominieren wird, der am 29. Juni in eigener Boxhalle an der Heyestraße stattfinden wird.

Auf der U-15 DM in Lindow boxte sich 66-kg-Kadett Henk Pontzen auf den 2. Platz. Das Aufeinandertreffen in der Vorrunde gegen Ali Reza Soltani aus Brandenburg gewann er einstimmig. Im Halbfinale versenkte Henk den Rheinländer Valentin Schulz. Zweimal traf er die Leber, zweimal musste Schulz runter. Der Referee brach ab.

Im Finale gegen Maxim Shaveshyan erhielt Henk eine Verwarnung wegen Kopfstoßes. Nun rang er verbissen um jeden Treffer, doch hinten raus reichte es nicht mehr. Er verlor und gewann Silber. Wäre die Verwarnung nicht gewesen, dann wäre der Titel drin gewesen, da ist sich Coach Müller sicher.

Jibrail El Sayed unterlag in seinen Auftaktgefecht dem Baden-Württemberger Finn Obenhauer mit 3:2 Punkten. Das NRW-Team war sauer auf die Jury, denn Jibrail hatte klar die erste und dritte Runde gewonnen. Aber auf hoher See und vor einem Kampfgericht sind alle Boxer in Gottes Hand, auch die des TuS Gerresheims.